Ярошук: съезды со Второй эстакады планируем ввести в эксплуатацию до 20 марта 2016 года

01.02.2016 18:08    © Фото: Администрации городского округа "Город Калининград"
   


На всех четырех съездах с эстакады работает архитектурная подсветка, которую обеспечивают более 850 светодиодных фонарей

На всех четырех съездах еще предстоит установить дорожные знаки, выровнять барьерные ограждения и провести ряд небольших отделочных работ.

В понедельник, 1 февраля 2016 года, глава Калининграда Александр Ярошук проверил готовность четырех съездов Второй эстакады к вводу в эксплуатацию.

- Это очень важный объект. Нам было необходимо, чтобы все строительно-монтажные работы на съездах завершились до конца прошлого года, и городу бы не пришлось возвращать федеральные деньги. Сделать это удалось. Мы не доплатили подрядчику 50 млн. руб., чтобы он устранил все мелкие недочеты, которые на работу съездов не влияют. Но это средства городского и областного бюджетов, рассчитаемся по факту. Но сейчас объект практически готов. Планируем ввести его в эксплуатацию до 20 марта,- приводит слова главы города пресс-служба городской администрации «Город Калининграда».

По словам руководителя проекта Максима Носова, на объекте уже прошли предпусковые испытания, а основная работа, в настоящее время, сводится к установке дорожных знаков, выравниванию барьерных ограждений и так далее.

На всех четырех съездах с эстакады работает архитектурная подсветка, которую обеспечивают более 850 светодиодных фонарей.

Русский Запад уже писал о том, что съезды с мостового перехода будут непосредственно примыкать к эстакаде и являться конструктивным элементом мостового перехода. Цена контракта - почти 1,5 млн руб.

В октябре 2015 года строители допустили некоторое отставание от графика при обустройстве съездов №1 и №3.

Объект должен был быть введен в строй до конца декабря 2015 года. Но в связи с невыполнением  организациями-поставщиками сроков поставки инженерного оборудования  локальных очистных сооружений, а также опор наружного освещения  со стороны поставщиков  срок ввода объекта в эксплуатацию  перенесен  на март 2016 года.

Справка

Съезд № 1 будет осуществлять спуск с эстакады на острове в районе пересечения ул. Генерала Павлова и набережной Ветеранов.

Съезд № 2 предназначен для подъема на эстакаду на острове с проектируемой Восточной эстакады.

Съезд № 3 запроектирован для подъема на эстакаду на острове со стороны набережной Ветеранов.

Съезд № 4 обеспечит доступ с проектируемой Восточной эстакады на эстакаду на острове.

© Информационное агентство Русский Запад/ам

Опрос
  • Нужны ли Калининградской области пляжи для голых туристов?

    78ва.jpg

Проголосовало 145 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты