Продавцам янтаря у Музея янтаря предложат перейти в "Башню Врангеля"

02.02.2016 15:25    © Фото: Алексей Шабунин
   


Продавцам янтаря у Музея янтаря предложат перейти в "Башню Врангеля"
Палатки торговцев янтарём у Музея янтаря
Договора размещения владельцев палаток по продаже янтаря истекают в апреле 2018 года, после чего городские власти не позволят  установить  их на старом месте.

Администрация Калининграда не будет продлять договора размещения торговцам янтарём, которые в настоящее время размещаются у Музея янтаря, вместо этого им предложат выставлять свой товар в "Башне Врангеля". Об этом сегодня, 2 февраля 2016 года, заявил глава города Александр Ярошук.

По его словам, власти не раз предлагали торговцам съехать с насиженного места, так как чиновников  не устраивает внешний вид торговых палаток, вдобавок они установлены на территории Музея янтаря, в том числе на клумбах, против чего выступает директор музея. Договора на размещение палаток действительны до апреля 2018 года, после чего торговцам янтарём придётся определиться с новым местом продажи своего товара. 

"Я не могу дать им возможность строиться вдоль озера на тротуаре. Они готовы, но я им не дам, никто им не даст. Во-первых, там узкие проходы, во-вторых - они загораживают вид на озеро этими сарайчиками. Там ничего лучше не поставишь, только те же сарайчики, но поновее. Надо найти место, где есть поток людей - вот что их интересует", - отметил глава города. 

Александр Ярошук рассказал, что в качестве нового места размещения торговых мест может быть предложена "Башня Врангеля". Ранее Русский Запад сообщал, что архитектурное бюро Артура Сарница представило проект концепции развития территории, прилегающей к "Башне Врангеля". 

© ИА Русский Запад/дз
Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 22 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты