В среду ожидается усиление ветра до 27 м/с

02.02.2016 16:58    © Фото: Петр Старцев
   


В среду ожидается усиление ветра до 27 м/с
Поваленные после недавнего урагана деревья в районе улице Бахчисарайской

Усиление юго-западного и западного ветра в Калининграде стоит ожидать с 5:00 утра в среду, 3 февраля 2016 года.

По сведениям Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ветер в самом западном российском регионе в среду, 3 февраля 2016 года, усилится до 25-27 м/с.

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Калининграда» рекомендует с наветренной стороны зданий плотно закрыть окна, двери, чердачные люки и вентиляционные отверстия.

Следует избегать нахождения в непосредственной близости от зданий, на мостах, путепроводах, в непосредственной близости от объектов с ядовитыми и легковоспламеняющимися веществами, рекламными конструкциями.

Нельзя укрываться под отдельно стоящими деревьями, у столбов, мачт, близко подходить к опорам линий электропередач, трансформаторных подстанций. Руководителям предприятий и учреждений предписано прекратить погрузочно-разгрузочные работы, закрепить подъемно-транспортное оборудование, проверить и пополнить средства пожаротушения.

В ночь на 2 февраля 2016 года, в Калининграде, ветер с Балтийского моря сорвал дорожный знак «направления движения по полосам». Инцидент произошел над проезжей частью улицы Киевской, около крупного торгового центра.

На минувшей неделе Русский Запад писал о том, что зимние шторма могут разрушить все калининградские пляжи. Мнения о том, что шторма угрожают всем курортам Калининградской области, придерживаются и ученые.

© Информационное агентство Русский Запад/ам

Опрос
  • У вас есть знакомые с официальным диагнозом "коронавирус"?
Проголосовало 500 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты