Леонид Степанюк предлагает открыть паромное сообщение между Калининградом и немецким Засницом

09.02.2016 18:08
   


Леонид Степанюк предлагает открыть паромное сообщение между Калининградом и немецким Засницом
Сегодня грузы из Калининграда следуют через Клайпеду, а потом на пароме в Киль.
Председатель транспортного комитета калининградской торгово-промышленной палаты предлагает открыть паромное сообщение между Калининградом и портом Засниц в Германии.

Свою точку зрения Леонид Степанюк озвучил в эфире радиостанции «Балтик плюс». При этом бизнесмен выразил уверенность, что ближайшие переговоры по ситуации с грузоперевозками через Польшу решатся положительно. Директор компании ДСВ, председатель транспортного комитета КТПП Леонид Степанюк напомнил, что 30% всего товаропотока Калининградской области занимает именно Польша либо транзит через соседнее государство.

«Мы считаем, что рано или поздно, лучше бы рано, положительное решение будет достигнуто. Другое дело, когда? Если решение будет достигнуто, то - как скоро и как мы этот период будем существовать?», - сказал Степанюк.

Леонид Степанюка отметил, что сегодня грузы следуют через Клайпеду, а потом на пароме в Киль. Такая схема, по его словам, не эффективная. Бизнесмен предлагает открыть прямое паромное сообщение между Калининградом и портом Засниц в Германии. Это будет гарантия транспортной безопасности Калининградской области.

Ранее сообщалось, что грузовые перевозки между Российской Федерацией и Республикой Польша прекратились с начала февраля 2016 года.

Обострение отношений между Россией и Польшей из-за количества разрешений («дозволов») на грузоперевозки началось ещё в декабре 2015 года, когда после двух раундов переговоров Россия и Польша так и не смогли согласовать количество разрешений.

© Информационное агентство Русский Запад/на
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 580 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты