За сокрытие доходов депутатов будут лишать мандатов

19.02.2016 12:02    © Фото: Михаил Колчин
   


За сокрытие доходов депутатов будут лишать мандатов
При несвоевременном предоставлении данных их переведут с платной на бесплатную основу работы.

В областной Думе в четверг 18 февраля 2016 года на заседании регионального парламента поддержали законопроект об изменении в законе о депутатском статусе. С законодательной инициативой выступил член партии КПРФ Александр Леушин.

По словам Леушина, законопроект предполагает досрочное прекращение полномочий депутата в случае сокрытия им сведений о доходах и имуществе. При несвоевременном предоставлении данных, депутатов переведут с платной на бесплатную основу работы. Решение о наказании депутатов будет принимать соответствующая комиссия с последующим рассмотрением в областной Думе. Также представитель КПРФ отметил, что законодательная инициатива поможет снизить уровень коррупции в регионе.

В отношении законопроекта свои недовольства высказали несколько депутатов. В частности, Витаутас Лопата сказал «Вот завтра принесут все паршивую справку, что вы всю оппозицию выгоните? Останетесь тут один работать!? Мы все осведомлены, что у многих присутствующих здесь сегодня имеются счета и недвижимость за границей».

В результате законопроект приняли большинством голосов.

(с) ИА Русский Запад/мк

Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 245 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты