Минстрой РФ проконтролирует достройку корпусов ЖК "Новая Сельма"

26.02.2016 17:20    © Фото: Архив Русского Запада
   


Глава министерства Михаил Мень поддержал идею ввести мораторий на выплату процентов по ипотеке для обманутых дольщиков до получения ими квартир.

Министерство строительства и ЖКХ России будет контролировать исполнение "дорожной карты" по завершению строительства корпусов ЖК "Новая сельма". Об этом глава Минстроя Михаил Мень заявил сегодня, 26 февраля, на встрече с и.о. министра строительства Калининградской области Амиром Кушховым, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Согласно документу, в IV квартале 2016 года квартиры в 1-м, 3-м и 4-м корпусах передадут их владельцам. Дольщикам, купившим жильё во 2-м корпусе, придётся ждать ключей от квартир до I квартала 2017 года. Михаил Мень пообещал, что его ведомство будет контролировать исполнение сроков строительства жилкомплекса.

Министр обещал поддержать инициативу о введении моратория на выплату процентов по ипотеке для обманутых дольщиков до передачи им квартир. Федеральное ведомство также положительно относится к идее о введении уголовной ответственности за нецелевое расходование внесенных дольщиками средств.

Стороны обсудили график выполнения работ на строительстве стадиона ЧМ-2018, развитие рынка арендного жилья и меры по стимулированию жилищного строительства.

Ранее Русский Запад сообщал, что к моменту ввода в эксплуатацию всех домов "Новой Сельмы" власти Калининграда должны будут  построить дорогу к жилкомплексу.

© ИА Русский Запад/дз
Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 585 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты