Ярошук: я поставил задачу полностью завершить все работы по реконструкции набережной Трибуца к 15 марта

01.03.2016 17:21    © Фото: Администрации городского округа "Город Калининград"
   


В настоящее время техническая готовность объекта оценивается в 89,5%

Во вторник, 1 марта 2016 года, во время выезда на набережную Адмирала Трибуца в Калининграде глава города Александр Ярошук отметил, что он поставил перед подрядчиками задачу полностью завершить все работы по реконструкции набережной к 15 марта текущего года. Об этом сообщает пресс-служба администрации городского округа «Город Калининград».

В настоящее время техническая готовность объекта оценивается в 89,5%. По словам мэра Калининграда, если набережная не будет сдана в срок до 1 апреля 2016 года, то в соответствии с федеральным законодательством город должен будет вернуть в бюджет государства не остаток, как было раньше, а все выделенные на него деньги.

- Я поставил задачу к 15 марта полностью завершить все работы по реконструкции набережной Трибуца, останется только благоустройство. В ближайший четверг проведу рабочее совещание с участием муниципальных предприятий «Гидротехник» и «Водоканал», чтобы снять все вопросы по этому объекту, - цитирует пресс-служба городской администрации Александра Ярошука.

Сейчас на участке набережной Адмирала Трибуца в районе Деревянного моста завершаются работы по укладке клинкерной плитки на променаде, обустройству спуска к воде, ведется облицовка гранитом, обустраивается тротуар и велодорожка, производится монтаж сетей наружного освещения, устройство площадки под парковку. 

В конце февраля замглавы города Артур Крупин во время выезда на строящийся объект сообщил, что набережную Адмирала Трибуца в Калининграде планируется сдать в эксплуатацию в апреле 2016 года, позже ранее намеченных сроков. В том числе, одной из причин отставания от графика Крупин тогда назвал недоделанный спуск около аварийного дома на Московском проспекте, 64-70.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 69 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты