В антикризисный план правительства РФ попала модель опережающего развития Калининградской области

04.03.2016 12:06    © Фото: Денис Зайцев-Болотников
   


В антикризисный план правительства РФ попала модель опережающего развития Калининградской области
Соответствующий законопроект внесен на утверждение в Госдуму РФ.

Правительство России включило в антикризисный план формирование модели опережающего социально-экономического развития Калининградской области. Соответствующий законопроект внесен на утверждение в Госдуму РФ.

Как сообщается на официальном сайте правительства Калининградской области, за реализацию мероприятий по региону назначены Минэкономразвития, Минфин, МИД, Минтруд, Минтранс, Минстрой, Минюст и ФМС России.

В региональном министерстве экономики отметили, что включение мероприятий по развитию Калининградской области в антикризисный план кабмина обеспечит гарантии своевременного их исполнения.

Помимо этого, Минэкономразвития РФ предлагает внести в законопроект «О Калининградской области» возможность перерегистрации резидентов особой экономической зоны с сохранением существующих льгот, а также с расширением преференций, предусмотренных режимом территории опережающего развития.

Также в законопроект добавлены предложения о создании свободного порта в регионе, и безвизовом посещение Калининградской области иностранными гражданами в целях туризма и санаторного лечения.

(с) ИА Русский Запад/мк

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 852 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты