Представлен проект превращения биржи в Художественную галерею

24.11.2016 19:19    © Фото: Правительство Калининградской области
   


Проект представлен в действующей галерее.

В Художественной галерее представили концепцию реконструкции биржи для нужд музея. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Калининградской области. Новый проект представили в галерее 24 ноября 2016 года.

Правительство Калининградской области решило перевести галерею из аварийного здания на Московском проспекте в историческое здание кёнигсбергской биржи. В совещании участвовали врио зампредседателя правительства Калининградской области Гарри Гольдман, глава министерства по культуре и туризму Андрей Ермак, руководитель региональной службы государственной охраны объектов культурного наследия Евгений Маслов, директор областной галереи и архитекторы.

По задумке градостроителей, практически все помещения исторического здания будут перепрофилированы под выставочные залы. Архитекторы предложи сделать концертный зал универсальным, в котором можно будет проводить не только концерты, но и презентации, пресс-конференции и выставки. Для этого предлагается оборудовать помещение трансформирующимся зрительным залом и сценой. Не осталась в стороне и прилегающая территория.

Отдельно сделают связь с другими музеями, включая туристический пешеходный и водный маршруты. Как сказала директор Художественной галереи Галина Заболотская, здание кёнигсбергской биржи обладает достаточными выставочными площадями и отвечает основным функциональным требованиям для нового музея.

© ИА Русский Запад/сс