Минниханов попросил Цуканова помочь со строительством мечети в Калининграде

14.03.2016 18:02    © Фото: Алексей Шабунин
   


Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов обратился к губернатору Калининградской области Николаю Цуканову с просьбой поддержать строительство Соборной мечети. В январе 2016 года администрация Калининграда предложила местным мусульманам построить мечеть за развязкой Большой Окружной с улицей Горького. Об обращении Минниханова сегодня, 14 марта, сообщила пресс-служба президента Татарстана.

В настоящее время делегация Калининградской области во главе с губернатором Николаем Цукановым находится с визитом на территории республики. На встрече глав регионов Рустам Минниханов выразил благодарность за внимание к вопросам сохранения культуры и самобытности татар, проживающих в Янтарном крае.

"Мы с вами уже обсуждали ситуацию со строительством Соборной мечети в Калининграде. Был бы признателен за оказание поддержки с вашей стороны по доведению этого дела до успешного завершения", - обратился президент Татарстана к Цуканову.

Ранее Русский Запад сообщал, что власти Калининграда планировали выделить для строительства мечети участок на Поле Дружбы за развязкой Большой Окружной с улицей Горького. При этом председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин заявил, что на территории города строительство конфессиональных объектов не планируется. 

В 2014 году Русский Запад писал, что строительство мечети в Южном парке было запрещено решением Московского районного суда. 

© ИА русский Запад/дз
Опрос
  • Как застраивать исторический центр Калининграда?
    Опрос центр.jpg
Проголосовало 458 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты