АВТОТОР подписал соглашение о стратегическом партнёрстве с KIA

23.03.2016 16:57    © Фото: АВТОТОР
   


Подписание соглашение с KIA Motors Corporation.

В Калининграде 23 марта 2016 года подписано соглашение между российским производителем автомобилей  АВТОТОР и KIAMotorsCorporation. Как сообщает пресс-служба АВТОТОР, в новом документе учтено развитие деловых отношений после 1 апреля 2016 года, когда вступит в силу иное законодательное регулирование для работы экономики Калининградской области.

В новом Соглашении по стратегическому  партнёрству и развитию инвестиционного проекта «оговариваются вопросы, касающиеся действующего производства, модернизации и дальнейшего углубления технологий».

Его подписание стало необходимым, подчеркнули в пресс-службе, «исходя из действующих реалий изменения норм и положений в автомобильной индустрии и в целях повышения экономической эффективности сотрудничества». Стороны устанавливают для себя обязательства «по созданию новых рабочих мест, повышению добавленной стоимости конечной продукции, обеспечению других параметров, предусмотренных приоритетными задачами по развитию российской автомобильной промышленности, заявленными на высшем государственном уровне». 

Со стороны KIAMotorsRussiaсоглашение подписал президент корпорации Гю Пак. Он назначен на нынешнюю должность в январе 2016 года.

Этому соглашение предшествовало «Генеральное соглашение о сотрудничестве в сфере производства автомобилей на территории СЭЗ в Калининградской области», подписанное 25 марта 2006 года.

По данным АВТОТОР, с мая 1997 года (начала работы) компания произвела 646 292 автомобиля KIA. Под этой маркой на производстве в Калининграде выпускалось 20 моделей легковых автомобилей. В настоящее время с конвейера АВТОТОР сходят 10 моделей KIA. Две модели - KIA Cerato и KIA Sorento - выпускаются в режиме полного цикла (сварка – окраска – сборка). 

В связи с изменением рамочных экономических условий работы в Калининградской области АВТОТОР в настоящее время, по данным издания «Ведомости», ожидает получения федеральных субсидий в объёме около 40 миллиардов рублей.

(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 146 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты