Министерство обороны просит многодетные семьи в короткие сроки освободить жилплощадь

30.03.2016 15:54    © Фото: Русский Запад
   


Министерство обороны просит многодетные семьи в короткие сроки освободить жилплощадь, сообщается на официальном сайте Областной думы Калининграда. Минобороны требует освободить общежития от лиц, которые в данный момент не служат в военном ведомстве.

По словам обратившейся, в общежитие она поселилась с мужем, отправленным на службу из Казахстана в Черняховск более 20 лет назад. Супруг умер, она осталась с тремя детьми. Квартиру для семьи военный получить не успел. Теперь военное ведомство требует освободить ее с детьми занимаемую жилплощадь. Денег на собственное жилье у семьи нет. В одном только Черняховскке в аналогичной ситуации оказались порядка 80-ти семей.

- В данный момент у муниципалитета нет возможности предоставить жилье этим семьям, - сообщил замглавы администрации Черняховского городского округа Владимир Голубцов, присутствовавший на приеме. - Свободного маневренного фонда  нет, муниципального жилья тоже. Мы только сейчас узнаем о данной проблеме от самих жителей, проведем совещание в администрации, пригласим руководство воинских частей, будем выходить на штаб Балтийского флота, на региональное Правительство.

С этой целью Андрей Горохов попросил коллег-депутатов промониторить данную ситуацию в своих округах и проинформировать о ней профильные комитеты Думы.

 

© ИА Русский Запад/сс

Опрос
  • Будет ли новая волна коронавируса после этой?
Проголосовало 547 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты