В Калининградской области около 6 тысяч новобранцев призовут на Балтфлот

01.04.2016 15:56    © Фото: Денис Зайцев-Болотников
   


В Калининградской области около 6 тысяч новобранцев призовут на Балтфлот
Для прохождения службы на Балтийском флоте из других регионов России прибудет свыше 3 тысяч новобранцев. О начале весенней призывной кампании сообщает пресс-служба Западного военного округа
 
В ближайшее время призывники начнут прибывать в военные комиссариаты для прохождения медицинской комиссии и дальнейшего распределения в соединения и части Балтийского флота. Помимо новобранцев, флот пополнят около 1,5 тысяч  младших специалистов, прошедших подготовку в учебных центрах Минобороны России.

В Калининградской области на службу призовут более 1300 местных жителей. Ещё 10 призывников отправятся служить в Президентский полк Федеральной службы охраны РФ.

Призывная кампания в регионе продлится до 15 июля. Отправкой призывников в войска займутся 22 призывные комиссии и 9 отделов военного комиссариата Калининградской области, обслуживающие муниципальные образования.

Как рассказали в Министерстве обороны РФ, в военном комиссариате Калининградской области будет установлена автоматизированная система "Паспорт",  и каждый военнослужащий перед отправкой в войска получит персональную электронную карту с биометрическими данными, изготовленную непосредственно на областном сборном пункте военного комиссариата Калининградской области.

©  ИА Русский Запад/дз


Система позволит контролировть обеспечение военнослужащих различными видами довольствия и их медицинского обеспечения. 


(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 794 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты