В Музее янтаря прозвучат «Орфей», «Кармен» и «Золушка»

03.04.2016 14:18
   


В Музее янтаря прозвучат «Орфей», «Кармен» и «Золушка»
Для калининградцев и гостей города музыку из мировых опер исполнят Ксения Авраменко и Ксения Музыкантова

В Калининградском областном музее янтаря состоится концерт «Любимые оперы». Под звуки флейты и фортепиано гости погрузятся в атмосферу таких знаменитых опер, как «Золушка», «Орфей», «Кармен», «Норма» и «Риголетто». Об этом сообщает пресс-служба Музея янтаря.

В этот апрельский вечер для калининградцев и гостей города музыку из мировых опер исполнят Ксения Авраменко и Ксения Музыкантова.

Ксения Авраменко родилась в Калининграде. Окончила  Калининградский музыкальный колледж им. С.В.Рахманинова, затем Нижегородскую государственную консерватория им. М.И.Глинки. Она участвовала во многих международных фестивалях и конкурсах в России, Польше, Белоруссии, Сирии,  исполняла разнообразные программы с российскими и зарубежными органистами и пианистами, работала в Хабаровской филармонии, преподавателем Высшего института музыки и Российского культурного центра города Дамаск (Сирия). Каждый сезон в Сирии представляла новые концертные программы, как с фортепиано и органом, так и в составе квартета. В настоящее время преподает в Калининградском музыкальном колледже им. С.В.Рахманинова, ведет активную концертную деятельность.

 Ксения Музыкантова родилась в Калининграде. Окончила  областной музыкальный колледж и Белорусскую государственную академию музыки. Она – дипломат юношеских конкурсов, участник многих музыкальных фестивалей. Выступала в составе трио (скрипка, виолончель, фортепиано). Принимала участие в мастер-классах камерной музыки в рамках Минских музыкальных фестивалей («Минская весна 2010», «Фестиваль искусств 2011»).

Место и время: Калининград, Музей янтаря, площадь Маршала Василевского,1; 22 апреля 2016 года, 19:00

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 817 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты