Калининградцы проголосовали за широкие тротуары на улице Профессора Баранова

13.04.2016 15:25    © Фото: Денис Зайцев-Болотников
   


улица Профессора Баранова в Калининграде

Согласно соцопросу, проведенному на сайте администрации Калининграда по поручению мэра города Александра Ярошука, 60% опрошенных калининградцев считают, что улица Профессора Баранова должна стать магистральной с широкими тротуарами. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

По данным администрации Калининграда, в настоящее время на улице Баранова только 1,5 метра из 25 посвящено пешеходам. За сутки на ней паркуются 7 тысяч машин и проходит около 22 тысяч горожан. Всего в соцопросе приняли участие более 6,5 тысяч калининградцев, почти четыре тысячи из них ответили, что реконструкцию улицы нужно проводить.

Перед голосованием горожане имели возможность изучить новую концепцию пешеходной зоны на указанной улице с фотоотчетом, которую разработал архитектор Владимир Сыроежкин. Сделать улицу Профессора Баранова комфортной и привлекательной для всех групп населения города, возможно, не закрывая ее полностью для автотранспорта. По словам главного архитектора Калининграда Вячеслава Генне, новая концепция учитывает перемещение на этой улице велосипедистов, роллеров, инвалидов-колясочников, людей с детскими колясками, а также трехполосное движение автомобилей. В случае ее реализации областной центр получит городскую магистраль с широкими тротуарами.

(с) ИА Русский Запад/мк

Опрос
  • Нужен ли Калининградской области ещё один город-курорт на море?

    007.jpg


Проголосовало 33 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты