Александр Ярошук поклялся сдать школу на улице Октябрьской до 1 сентября

24.05.2016 09:57    © Фото: администрация Калининграда
   


Александр Ярошук поклялся сдать школу на улице Октябрьской до 1 сентября
Александр Ярошук, представитель подрядчика и Артур Крупин (справа).

Глава Калининграда Александр Ярошук выразил уверенность, что начальная школа при гимназии №22, строящаяся в Калининграде на улице Октябрьской, будет сдана в эксплуатацию до 1 сентября 2016 года. Об этом он, как сообщает пресс-служба администрации Калининграда, заявил после инспекции строительной площадки 23 мая 2016 года.

«Подрядчик идет с серьёзным опережением, сейчас объект готов более, чем на 60%, - сказал Александр Ярошук (цитата: пресс-служба). - Никаких вопросов с поставкой оборудования, производством работ, как внутри, так и снаружи здания нет. Есть одна проблема: как обычно, не хватает денег. Потому что были сложности с корректировкой проекта».

Начальная школа на улице Октябрьской софинансируется по федеральной целевой программе из федерального, областного и городского бюджетов. Строительство началось в 2015 году. Сейчас возведены здание детского сада на 350 мест и административно-хозяйственно-бытовой корпус. Школа, которую планируется сдать к 1 сентября 2016 года, рассчитана на 300 детей. Она будет начальной.

По данным администрации Калининграда, возникла «необходимость ввода школьного корпуса на три месяца раньше срока, указанного в контракте». Чем она вызвана, не уточняется.

По словам главы города, сейчас в администрации Калининграда думают над тем, как обеспечить школу всем необходимым к 1 сентября. Средства на это может выделить только городской бюджет.

Как сообщает администрация Калининграда со ссылкой на слова главы города, при организации свайного основания под начальной школой выяснилось, что сваи слишком длинные.

По данным администрации Калининграда, ввод начальной школы «закроет потребности острова Октябрьский в местах для учеников начальных классов», также в ней «смогут учиться и дети из других микрорайонов».

Подрядчик строительства ООО «Современные инженерные технологии в строительстве» (ООО «СИТ строй», согласно ЕГРЮЛ 100% долей в компании принадлежит Михаилу Смольскому, директор – Валерий Логинов). Цена контракта – 293 млн 700 тыс. рублей. Его плановое исполнение должно завершиться 1 декабря 2016 года.

(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 117 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты