Замок «Бранденбург» отметил 750-летие

06.06.2016 15:13    © Фото: Михаил Палей
   


Замок «Бранденбург» отметил 750-летие

Замок «Бранденбург» отметил 750-летие, поделились организаторы праздника. 4 июня в поселке Ушаково на территории замка открыли сезон тематических мероприятий и праздников. По этому поводу была подготовлена новая историческая постановка, на основе событий из жизни пруссов: потрясающей красоты древний языческий обряд поклонения огню, вторжение Тевтонского ордена, сражение и насильственное крещение, сожжение вождя пруссов и восстание против захватчиков - все эти мастерски поставленные эпизоды не оставили никого равнодушным.

Театр исторической реконструкции «Листи» (ООО «Поруссия») привлек в свои ряды и жителей окрестных населенных пунктов. Люди должны знать историю своей земли, а она таит в себе еще немало загадок. Это место имеет богатейшую историю, однако о ней знают только специалисты, широкой публике она не известна.  Ребята ставили уже несколько спектаклей по малоизвестным эпизодам жизни пруссов – гордого, непокорного народа, незаслуженно забытого сегодня, который несколько десятилетий в одиночку противостоял натиску Тевтонского ордена и объединенной Европы.

Среди зрителей выделились представители администрации, депутаты, работники культуры и сферы туризма. Посетил спектакль и режиссер-постановщик и продюсер из Москвы Ален Менуа со своей группой, кто знает, может он тоже почерпнёт здесь для себя какую-то идею…

А еще до начала главного действа для детей была организована целая концертная программа, она состоялась благодаря поддержке депутатов: Ивана Бахова, Михаила Дударева, Дмитрия Божко, Марины Чермашенцевой. Развлекать детей приехали даже «настоящие» трансформеры, которые на фоне древних стен смотрелись особенно экзотично, вряд ли у кого-то есть подобные фото.



© ИА Русский Запад/сс

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 359 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты