Александр Иванов («Фито-Балт»): наше имя использовали

12.07.2016 23:57    © Фото: Алексей Шабунин
   


Александр Иванов («Фито-Балт»): наше имя использовали
Александр Иванов, директор агрофабрики "Натурово" (ООО "Фито-Балт").

Александр Иванов, директор агрофабрики «Натурово», президент Калининградской региональной Ассоциации производителей сельскохозяйственной продукции (КРАПСП), категорически опроверг какую-либо причастность компании ООО «Фито-Балт» к подкарантинной продукции, ввозившейся в начале июля 2016 года в Калининградскую область через пограничный переход в Чернышевском (граница с Литвой).

«Действительно, Россельхознадзор сообщил нам о том, что задержана машина с подкарантинной продукцией, которая по документам направлялась в адрес ООО «Фито-Балт», - указывает Александр Иванов в своём письменном обращении, предоставленном редакции ИА «Русский Запад. – Мы были неприятно удивлены, поскольку никакого отношения к этому грузу не имели. У нас есть свой логистический центр, сторонних перевозчиков привлекаем крайне редко и работаем только с проверенными компаниями. После разбирательства с таможенной службы стало известно, что товар провозился группой лиц, которые просто использовали наше имя, пытаясь «проскочить» через границу. В настоящее время мы направили иски в суд, идёт следствие».

О происшествии на границе сообщило калининградское Управление Россельхознадзора 11 июля 2016 года, указав, что груз направлялся «в адрес ООО «Фито-Балт». Как сообщило ООО «Фито-Балт» 12 июля 2016 года, наименовании компании появилось в документах таможни и Россельхознадзора вследствие ошибки.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 405 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты