Ярошук: необходимо открыть Высокий мост к 1 октября

10.08.2016 19:19    © Фото: Софья Синенко
   


Ярошук: необходимо открыть Высокий мост к 1 октября
Уже разобран первый пролет на мосту

Возобновить движение на Высоком мосту планируют к 1 октября. С таким заявлением глава города выступил на внеплановом посещении реконструкции путепровода. Александр Ярошук лично контролирует выполнение работ на объекте.

Работы на мосту проводятся в рамках подготовки к ЧМ-2018 за счет средств области. Полностью завершить все работы планируют весной 2017 года. По данным экспертов износ моста составил 80%. Конструкции будут полностью разобраны.

Подрядчики уже убрали пролет со стороны улицы Багратиона. Обновленный мост калининградцы смогут оценить в июне 2017 года. Гораздо раньше должны будут отремонтировать перекрестки на улицах Октябрьской, Дзержинского, Багратиона строителям отведено намного меньше времени. До 1 октября там поменяют сеть.

Проезд на мост закрыли 27 июня. С 25 июля под мостом прекратили перемещение маломерных судов. О возобновлении судоходства под мостом будет сообщено дополнительно.

После реконструкции мост Высокий станет 4-х полосным: по 2 полосы в каждом направлении, появится трамвайная линия, а также тротуары и велодорожки. Мост станет шире на три метра.

© ИА Русский Запад/сс

 

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 699 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты