В Калининграде суд взыскал со страховой компании неустойку и штраф по ОСАГО

11.08.2016 14:28    © Фото: Денис Зайцев-Болотников
   


Ленинградский районный суд города Калининграда оштрафовал страховую компанию "РЕСО-Гарантия" на 681 232 рубля за необоснованный отказ в выплате страхового возмещения клиентке. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.

В январе 2016 года на улице Дзержинского в областном центре автомобиль  "Ауди" на полном ходу врезался в автомобиль истицы марки "БМВ", в результате чего транспортное средство истицы получило механические повреждения. Стоимость восстановительного ремонта составила 341 155 рублей.

Страховая компания отказалась возместить ущерб ТС, аргументируя тем, что характер и механизм образования повреждений автомобиля истицы не соответствует обстоятельствам ДТП. Не найдя взаимопонимания, истица обратилась в суд.

На основании представленных доказательств суд пришёл к выводу, что страховая компания необоснованно отказала истице в страховой выплате, и решил взыскать со страховщиков неустойку и штраф по ОСАГО. Также суд компенсировал сумму страхового возмещения и расходы на проведение экспертиз, в общей сумме на 681 232 рубля.

Решение не вступило в законную силу.

© ИА Русский Запад/дз


Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 616 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты