Алиханов: кризисная ситуация с поставками цемента в регион пройдена

17.08.2016 11:54    © Фото: Русский Запад
   


Алиханов: кризисная ситуация с поставками цемента в регион пройдена
Дефицит цемента не повлияет на стройку стадиона ЧМ-2018 в Калининграде

16 августа 2016 года в региональном правительства прошло совещание по обеспечению бесперебойных поставок цемента в Калининградскую область, на котором врио председателя регионального правительства Антон Алиханов сообщил, что кризисная ситуация с поставками цемента в Калининградскую область в настоящее время пройдена. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Застраховать риски Калининградской области на случай изменения обстоятельств позволит договоренность о заключении долгосрочных контрактов на поставки цемента, достигнутая с крупнейшими поставщиками.

Ежегодная потребность региона в цементе в настоящее время составляет 1 млн. тонн. Один из крупнейших российских поставщиков уже вызвался покрыть половиной данной потребности.

В августе Русский Запад писал о том, что Беларусь увеличила в шесть раз поставки цемента в Калининградскую область – экспорт цемента в регион составит 300 тыс. тонн в год, тогда как ранее поставлялось всего 50 тыс. тонн.

Несмотря на это в начале августа 2016 года Интерфакс сообщил о том, что в регионе возникла нехватка сырья для производства бетона, однако, дефицит цемента никак не повлияет на строительство стадиона к ЧМ-2018 по футболу.

«Дело в том, что в марте 2016 года начал действовать новый механизм сертификации, когда на каждую партию цемента нужно получать сертификат соответствия. Предприниматели к такому оказались не готовы. В настоящее время совместно с таможней и совместно с таможней и крупнейшими импортерами мы договорились о том, что они совместно досконально разберутся с тем, как и где получать данные сертификаты, чтобы не возникало проблем с таможенным оформлением товара», - отметил Антон Алиханов.

Врио председателя правительства Калининградской области также добавил, что с белорусскими коллегами и компанией «Евроцемент» достигнута договоренность о проведении на площадке регионального минстроя переговоров для выработки гибкой ценовой политики, чтобы не ставить под угрозу строительство объектов чемпионата мира по футболу и ФЦП.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 218 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты