Конголезец хотел использовать Россию для транзита в Бельгию

17.08.2016 13:13    © Фото: Алексей Шабунин
   


Житель Конго (Африка) недооценил бдительность польских пограничников, усомнившихся в его виде на жительство в Бельгии.

На российско-польском пограничном переходе Мамоново – Гроново 12 августа 2016 года польские пограничники преградили путь в Европейский Союз гражданину Демократической Республики Конго. Как сообщает Польский культурный центр со ссылкой на «Радио Ольштын», молодой человек из африканской страны предъявил вид на жительство в Бельгии.

У стражей польской границы документ не вызвал никакого доверия. Проверка показала, что они правы. 27-летнего конголезца пришлось задержать прямо на погранпереходе. Первые слова, которые он услышал на территории Европейского Союза, были цитаты из Уголовного Кодекса Республики Польша – использование фальшивых документов для незаконного пересечения границы. Африканцу светит лишение свободы с последующим выдворением из Польши с запретом посещения на несколько лет.

Как сообщалось ранее, некоторые жители Африки грешат то и дело несознательностью. Например, в мае 2015 года студентка из Демократической Республики Конго не смогла поступить ни в один из вузов, но решила остаться в Калининградской области.

В декабре 2015 года житель Конго в составе организованной группы граждан стран третьего мира (Марокко, Индия, Камерун, Куба и Египет) хотел перебраться в Европейский Союз. Бдительные российские пограничники не позволили ему даже близко подойти к границе.

(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • Кто должен стать Почётным гражданином Калининграда?

    67.jpg

Проголосовало 50 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты