Ученицу ШИЛИ из Калининграда прооперировали в Санкт-Петербурге — источник (дополнено)

10.03.2019 12:59    © Фото: Алексей Шабунин
   


Ученицу ШИЛИ из Калининграда прооперировали в Санкт-Петербурге — источник (дополнено)
ШИЛИ - школа-интернат лицей-интернат в Калининграде, где произошёл несчастный случай.

В Санкт-Петербурге ученице ШИЛИ из Калининграда сделали операцию на позвоночнике. На 14-летнего ребёнка во вторник, 5 марта 2019 года, упал шкаф и нанёс тяжёлые травмы.

Как сообщили «Русскому Западу», родители школы-интерната лицея-интерната (ШИЛИ) сами нашли возможность лечения у нейрохирургов в Санкт-Петербурге. Их попросили как можно скорее доставить ребёнка. На уровне региона было принято решение не использовать специальный борт МЧС — как рассказал источник, возможно, по финансовым соображениям.

«Нет оснований для спецборта», - цитировал «Клопс» министра здравоохранения Калининградской области Александра Кравченко.

Тем не менее, основания, как считают многие, были. По данным источника, ребёнка доставляли до аэропорта 9 марта на носилках, без профессиональной помощи. Для девочки был взят обычный рейс «Аэрофлот», 5 мест. Поскольку Пулково не принимал, самолёт летел через Москву. Пострадавшая всю дорогу — более 5 часов — плакала от боли.

Операция была сделана в тот же день. Врачи, как сообщает источник, думают о необходимости второй операции.

Ученица ШИЛИ родом из Гусева. Она, по данным источника, является двоюродной сестрой 15-летней школьницы, умершей 21 февраля 2019 года в психиатрической больнице в Прибрежном (СК возбудил уголовное дело), как полагает общественность, из-за неадекватного оказания медицинской помощи.

ДОПОЛНЕНИЕ

Как сообщил "Русскому Западу" руководитель пресс-службы Правительства Калининградской области Дмитрий Лысков, изложенная информация полностью не соответствует действительности. Так, решение о переводе ребёнка для лечения в Санкт-Петербурге было принято министерством здравоохранения Калининградской области с целью оказания лучшей медицинской помощи. Никаких "связей родителей" не было.

Кроме того, ребёнок был доставлен в аэропорт Храброво на машине "Скорой помощи" в сопровождении профессионального врача, оказывавшего в пути всю требуемую медицинскую помощь. Также профессиональная помощь оказывалась в самолёте во всё время полёта.

Решение о перевозке обычным рейсом было принято после консультаций с МЧС.

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 803 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты