Облизбирком жёстко раскритиковал работу Избирательной комиссии Калининграда

26.08.2016 14:56    © Фото: Алексей Шабунин
   


Избирательная комиссии Калининграда проигнорировала жалобы граждан. Об этом сообщается в решении Избирательной комиссии Калининградской области, председатель Избирательной комиссии городского округа «Город Калининград» Е.В. Чернышев не рассмотрел обращения граждан в срок и не провел по ним необходимых проверок.

В ИККО обратились Олег Гавриш и Михаил Костяев с жалобой на бездействие комиссии и нерассмотрение трех жалоб заявителя. Из обращения Гавриша следует, что кандидат в депутаты городского Совета депутатов Калининграда шестого созыва Андрей Кропоткин нарушил 49 статью «Агитационный период» Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Он поместил агитационный плакат с фотографиями кандидатов Кропоткина А.М. и Григоренко С.С. на здании, расположенном по адресу: Калининград, ул. Полковника Ефремова, 10, 31 июля 2016 года.

После обращения Гавриша, 3 августа плакаты были демонтированы, однако каких-либо пояснений заявитель так и не дождался. В связи с этим заявитель обратился в Прокуратуру Калининрадской области.  19 августа 2016 года пояснения по жалобе так и не были представлены в Избирательную комиссию, хотя их срок был до 22 августа.

Что касается жалоб Михаила Костяева, они были рассмотрены с нарушением 10-ти дневных сроков.   Облизбирком принял следующее решение: признать незаконным несвоевременное рассмотрение жалоб, а также неполное рассмотрение жалобы Гавриша. Обязать городской комитет дать ответ до 26 августа 2016 года.

Ответственность за исполнение решения переложена на заместителя председателя Избирательной комиссии Калининградской области Александра Кузнецова. По итогам, копии решения должны быть направлены в облизбирком и обоим заявителям.

 ИА Русский Запад/сс

Опрос
  • Будете скучать по Алиханову?

    АА.JPG

Проголосовало 2229 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты