Что случилось 26 августа 2016 года: километровые пробки, улица Суворова без транспорта и света, K!n Rock вне запретов и миллиардные инвестиции «Газпрома»

26.08.2016 19:30    © Фото: Русский Запад
   


Что случилось 26 августа 2016 года: километровые пробки, улица Суворова без транспорта и света, K!n Rock вне запретов и миллиардные инвестиции «Газпрома»
Такая непростая ситуация сложилась на городских магистралях утром в пятницу, 26 августа

«Русский Запад» подвел итоги пятницы, 26 августа 2016 года: из-за чего утром в пятницу Калининград стоял в пробках, на сколько дней ул. Суворова останется без света и транспорта, кто приписывает музыкальному фестивалю K!n Rock нарушения и сколько инвестирует в газификацию региона «Газпром».

Утром в пятницу многие горожане опоздали на работу из-за многокилометровых пробок,которые образовались на центральных магистралях Калининграда. Городские дороги оказались перегружены спешащими на море отдыхающими и несколькими авариями, например, на пересечении улиц Невского и Краснокаменной, а также перекрытием дороги на улицу Орудийная. В «ловушку» попали водители, запертые заторами на улице Куйбышева.

26 августа также стало известно, что ул. Суворова останется без света и автобусов на 4 дня из-за ремонта железнодорожного переезда с 27 по 28  августа и с 3 по 4 сентября.

Сегодня, 26 августа, вопреки запретам стартовал музыкальный фестиваль K!nRock.Калининградская полиция приписывает музыкальному фестивалю K!n Rock чужие нарушения, заявил генеральный продюсер мероприятия Андрей Феоктистов. По его словам, в УМВД собирают негативную статистику со всего района, кладут её в папку рок-фестиваля и ходят с ней по кабинетам чиновников, рассказывая о бардаке на музыкальном мероприятии, сказал представитель K!n Rock-2016. 

В пятницу было подписана программа газификации региона на период с 2016 по 2020 годы, согласно которой 1,6 млрд руб. Калининградской области выделит компания «Газпром». Средства пойдут, в основном, на газификацию села.

26 августа стало известно о том, что Облизбирком жёстко раскритиковал работу Избирательной комиссии Калининграда, которая  не рассмотрела обращения граждан в срок и не провела по ним необходимых проверок.

Администрация Калининграда планирует приобрести 15 газомоторных автомобилей КамАЗ для нужд МП«Чистота». Вопросы, связанные с закупкой спецтехники, обсуждались на рабочей встрече председателя комитета городского хозяйства Сергея Мельникова с представителями КамАЗа.

Накануне, 25 августа 2016 года, составились две важные встречи. Во-первых, один из крупнейших частных банков России – Альфа-Банк- и Корпорация развития Калининградской области подписали соглашение о сотрудничестве. Во-вторых, прошла рабочая встреча калининградских и польских таможенников в МАПП Багратионовск. За семь месяцев 2016 года погранпереход Багратионовск – Безледы пересекли на 29% меньше физических лиц и на 30% меньше легковых автомобилей по сравнению с 2015 годом. Подобная ситуация сложилась и на других российско-польских пунктах пропуска.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 705 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты