В парке «Южный» и поселке А. Космодемьянского появятся бассейны олимпийского класса

05.09.2016 17:23    © Фото: Русский Запад
   


В парке «Южный» и поселке А. Космодемьянского появятся бассейны олимпийского класса
Плаванием занимаются более 15 тысяч калининградцев, так что новые бассейны очень нужны

После 2018 года в парке «Южный» в Калининграде и поселке А. Космодемьянского появятся бассейны олимпийского класса. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

О ближайших планах по развитию плавательной инфраструктуры в регионе рассказал врио министра спорта Калининградской области Игорь Белоус на встрече с участником XXXI Летних Олимпийских игр Александром Садовниковым в понедельник, 5 сентября 2016 года.

«Плаванием занимаются более 15 тысяч калининградцев, так что потребность в новых бассейнах очень высока. Уже запроектированы два плавательных центра подготовки пловцов, пятиборцев и представителей адаптивного спорта в парке «Южный» и поселке А. Космодемьянского», - отметил Игорь Белоус.

Входе встречи врио министра спорта также вручил благодарственные письма Александру Садовникову, который на Олимпиаде в Бразилии участвовал в финальных заплывов на дистанции 100 метров баттерфляем и эстафеты 4x100 комплексным плаванием, и его первому тренеру Виталию Кирееву.

Уже четыре года Александр живет и тренируется в Волгограде, но, признается, что не терял связь с родиной.

«Все мои друзья и родственники остались здесь и я чувствовал поддержку калининградцев в Рио-де-Жанейро», - сказал пловец.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 300 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты