С начала 2016 года в полтора раза увеличилось количество вакансий в регионе

20.09.2016 10:47    © Фото: Русский Запад
   


Среди заявленных вакансий преобладают профессии в строительстве, здравоохранении, оптовой и розничной торговле

С начала 2016 года в Калининградской области в полтора раза увеличилось количество вакансий, среди которых преобладают профессии в области строительства, здравоохранения и предоставления соцуслуг, госуправления и торговли. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Если в начале года в регионе было 6 896 вакансий, то в настоящее время их 10 433, причем доля рабочих профессий возросла с 66,4% до 68,6%. При этом число безработных с января 2016 года уменьшилось на 514 человек и составляет 6 099 человек. Об этом сообщила 20 сентября 2016 года врио министра соцполитики региона Анжелика Майстер.

«Среди вакансий преобладают профессии в области строительства, здравоохранения и предоставления соцуслуг, обрабатывающего производства, транспорта и связи, соцстрахования, торговли, госуправления и обеспечения военной безопасности», - сказала Анжелика Майстер.

В настоящее время калининградцам в областной службе занятости оказано свыше 124 тысяч госуслуг, включая услуги по информированию о положении на рынке труда, психологической поддержке, профориентации и социальной адаптации. Всего их получили более 54 тысяч граждан и работодателей.

(с) ИА Русский Запад/ам