Власти: Королевский замок привлечёт в Калининград дополнительно 3 млн туристов

20.09.2016 17:35    © Фото: Анна Михайлова
   


Восстановленный Королевский замок в Калининграде может привлечь в регион до 3 млн новых туристов. Об этом заявил заместитель председателя правительства Калининградской области Гарри Гольдман на презентации туристического потенциала региона, передают РИА Новости.

"Есть и уникальные проекты в виде воссоздания Королевского замка на Королевской горе, что может привлечь до трех миллионов новых туристов. Мы рассчитываем, что к 2018 году первая часть будет готова", — уточнил замглавы правительства.

Также Гарри Гольдман рассказал, что правительство Калининградской области собирается вернуть Калининграду статус столицы русского янтаря, который сейчас перешёл к Санкт-Петербургу.  

"У нас есть инвесторы, которые хотят воссоздать Янтарную комнату, причем в виде дара правительства Калининградской области. Это будет уникальный продукт, так как это будет не та Янтарная комната, которая была в Санкт-Петербурге, там будут показаны самые судьбоносные эпохи развития Российской Федерации, Российской Империи и вообще Российской державы", - сообщил чиновник.

В перспективе власти собираются перенести в Калининград биржу и мировые янтарные выставки. "А там, может быть, подтянем все полудрагоценные камни в целом. Это такой кластерный подход, который мы намерены развивать", — сказал Гарри Гольдман.

© ИА Русский Запад/дз
Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 897 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты