Калининградец с фанатичным упорством пытается ввезти в Польшу металлолом

03.10.2016 10:28    © Фото: gazetaolsztynska.pl
   


Извлечение спрятанного в машине металла.

Становятся популярными попытки россиян провезти в Польшу металлолом. Об этом сообщает Польский культурный центр в Калининграде со ссылкой на «Газету Ольштынска».

Житель Калининградской области дважды пытался провезти через границу через погранпереход Багратионовск – Безледы металлолом для его сдачи в приёмный пункт в Польше. Сначала он приехал на своём «Мерседес Вито» с 500 килограммами металлического лома днём.

Машину отправили на досмотр для детального контроля. Груз был обнаружен. Россиянина оштрафовали на 260 злотых и попросил уехать с металлом обратно в Калининградскую область.

Но он с фанатичным упорством попытался вновь проникнуть в Польшу с металлоломом, попытавшись пересечь границу ночью. На всякий случай он сгрузил половину металла, чтобы машина была полегче. Но поляки его раскусили вновь, выписали штраф в 200 злотых и отправили обратно.

При этом в начале сентября на границе с Польшей уже задерживали россиянку с 44 килограммами металлических отходов. Путешествие ей продолжить не дали. После неё такая же участь постигла жителя Калининграда, скрывшего в автомобиле 450 килограммов латуни.

(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • Будете скучать по Алиханову?

    АА.JPG

Проголосовало 2229 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты