Романа Гринькова (ЛДПР) исключили из Совета депутатов Советского городского округа

21.10.2016 12:00    © Фото: Соц.сеть; Алексей Шабунин
   


Роман Гриньков; Совет депутатов г. Советска.

Окружной Совет депутатов Советского городского округа вчера, 20 октября 2016 года, досрочно прекратил полномочия одного из своих депутатов – Романа Гринькова (ЛДПР). Основанием послужило представление прокурора г. Советска, внесённое в представительный орган 5 октября 2016 года. Решение Совета опубликовано (файл word) на сайте администрации Советска.

Депутаты согласились с доводами прокурора, указавшего на неправильность поданных сведений о доходах в размере 21 млн рублей (за 2015 год). Эти доходы, согласно информации прокуратуры Калининградской области, были представлены как полученные за работу депутатом, в то время как фактически являлись доходом от коммерческой деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.

Так же, прокурор г. Советска не обнаружил в декларации, представленной депутатом Гриньковым, информации о том, как он приобрёл квартиру и гараж в Советске.

Решение окружного Совета депутатов о прекращении полномочий Романа Гринькова вступило в силу с момента принятия, подлежит опубликованию в газете «Вестник». Как следует из самого решения, депутат не присутствовал на заседании, поскольку Совет постановил направить ему копию решения. Копия решения также направлена в прокуратуру г. Советска, в Советскую территориальную избирательную комиссию, а также «в орган Калининградской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений для принятия решений в соответствии с его полномочиями и осуществления антикоррупционного мониторинга». Под последним подразумевается соответствующая комиссия по борьбе с коррупцией при правительстве Калининградской области.

Роман Гриньков не ответил на запрос «Русского Запада», отправленный ему по социальной сети.

(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • Где лучше жить в Калининградской области?

    Храброво.jpg

Проголосовало 2208 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты