Сотрудник ООО «Содружество Инвест» оштрафован на один миллион рублей за незаконную вырубку деревьев в Светлогорске

14.11.2016 13:47    © Фото: Русский Запад
   


В результате незаконных действий были уничтожены 206 деревьев различной породы, а Светлогорску причинен ущерб на сумму свыше 1,8 млн руб

53-летний Александр Трайгель - сотрудник строительной компании ООО «Содружество Инвест» - оштрафован на 1 млн руб. за незаконную вырубку более 200 деревьев в Светлогорске. Об этом сообщает прокуратура Калининградской области.

Александр Трайгель являлся руководителем проекта по строительству жилого комплекса «Лайк Сити» в Светлогорске. Для строительства комплекса компания получила земельный участок с растущими деревьями и кустарниками. Перед работами ООО «Содружество Инвест» получило разрешение на проведение санитарной рубки кустарника и неперспективного самосева.

Несмотря на это руководитель проекта по строительству дал указание работникам предприятия провести сплошную вырубку деревьев на участке, предназначенном для строительства дома, заведомо зная об отсутствии разрешительных документов на вырубку деревьев.

В результате незаконных действий Александра Трайгеля были уничтожены 206 деревьев различной породы, а Светлогорску причинен ущерб на сумму свыше 1,8  млн руб.

Светлогорский городской суд признал Александра Трайгеля виновным в совершении преступления по статье УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере» и приговорил его к штрафу в размере один миллион рублей.

Осужденный возместил в добровольном порядке в полном объеме вред, причиненный природе, экологии и муниципальному образованию.

Приговор не вступил в законную силу.

По данным ЕГРЮЛ, генеральным директором ООО «Содружество Инвест» является Сергей Горчаков. Учредителями общества являются Ян Изак и Максим Шубарев, которые являются совладельцами SetlGroup.  В конце августа 2016 года холдингу SetlGroup было выдано разрешение на «реконструкцию русла речки Светлогорка» в Светлогорске. Согласно документу по проекту «водный объект», то есть, сама речка, в финальном виде будет протекать по «закрытому участку» протяжённостью 451 метр.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Первое впечатление от Алексея Беспрозванных?

    34.JPG

Проголосовало 583 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты