Андрей Кудрявцев: «Плохо, когда бюджет бездефицитный»

16.11.2016 13:37    © Фото: Алексей Шабунин
   


Андрей Кудрявцев, депутат городского Совета Калининграда.

Депутат городского Совета Калининграда Андрей Кудрявцев («Единая Россия») считает, что принятие бездефицитного бюджета в Калининграде не позволит сделать больше для горожан. Сегодня, 16 ноября 2016 года, городской Совет депутатов Калининграда принял бюджет Калининграда на 2017 год в первом чтении. Общие доходы предполагаются в размере 10,6 млрд рублей, из них 6,852 млрд рублей – собственные налоговые и неналоговые доходы муниципалитета.

Как сообщает собственный корреспондент «Русского Запада», депутат городского Совета Андрей Кудрявцев («Единая Россия») одобрил решение представительного органа, но высказал также своё частное мнение:

«У нас предельный уровень долга – 5,7 млрд рублей. Собственные доходы примерно – 6,8 млрд. Я всегда считаю, что плохо, когда бюджет бездефицитный. Многие считают, что это хорошо. Но это значит, что мы можем сделать ровно столько, сколько у нас есть денег. А когда мы можем сделать больше, чем у нас есть на это денег, и мы понимаем, за счёт чего будем покрывать этот дефицит, то для горожан это хорошо».  

Муниципалитет Калининграда сейчас, по словам депутата, уже не может наращивать долг, однако, сделать «можно больше, чем у нас денег поступает в бюджет».

(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • Будете скучать по Алиханову?

    АА.JPG

Проголосовало 2220 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты