ООО «СТЕКО» повторно нарушает закон об охране природы

23.11.2016 16:06    © Фото: Русский Запад
   


Предприятие имеет опасные отходы

ООО «СТЕКО» вновь не соблюдает природоохранное законодательство. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области. Контейнеры, в которых хранятся относящиеся к категории опасных отходы от деятельности предприятия, не имеют крышек и навеса.

Полтора года назад компания уже привлекалась за те же самые нарушения. Русский Запад писал, что в нарушение СанПиН твердые бытовые отходы складируются не только в контейнерах, но и на контейнерной площадке, а также по всей территории предприятия. При этом шлак складируется на земельном участке, а поверхность хранящихся насыпью отходов не защищена от воздействия атмосферных осадков и ветров.

В ходе проверки выяснилось, что на месте расположения контейнеров  отсутствует ливнёвка. Также ООО «Стеко» использует ртутьсодержащие лампы без места их временного хранения не определено и не оборудовано. Компания не ведет учет отходов I — V класса опасности, складируя их в не задокументированном месте. С опасными отходами работают сотрудники, не имеющие необходимой квалификации.

По итогам проверки прокурор Нестеровского района возбудил административные дела за несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов, а также несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с опасными веществами.

Компания обязана выплатить штрафа в размере до 30 тысяч рублей для должностных лиц и до 250 тысяч рублей для юридического лица.

© ИА Русский Запад/сс

 

Опрос
  • Будете скучать по Алиханову?

    АА.JPG

Проголосовало 2220 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты