Власти Калининграда требуют от собственника Дома Советов перезаключения договора аренды

25.11.2016 10:42    © Фото: Алексей Шабунин
   


Дом Советов в Калининграде.

Администрация Калининграда ведёт судебную тяжбу с ООО «Протострой», собственником недостроенного Дома Советов в Калининграде, требуя расторгнуть действующий и заключить новый договор аренды. Как следует из материалов дела, в апреле 2016 года городские власти предложили фирме новые условия договора и получили отказ.

К рассмотрению дела уже привлечены: правительство Калининградской области – по ходатайству администрации Калининграда, Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калининградской области – по ходатайству ООО «Протострой».

Иск поступил в Арбитражный суд Калининградской области 3 августа 2016 года, через неделю после назначения временно исполняющим губернатора Калининградской области.

В суде ООО «Протострой» представляет его генеральный директор Константин Шевейко.

По делу состоялись два предварительных заседания. 24 октября 2016 года администрация Калининграда изменила исковые требования к ООО «Протострой». Следующее заседание по делу назначено на 12 декабря 2016 года.

Как сообщал ранее «Русский Запад», в мае 2016 года городской Совет Калининграда принял решение передать 15%-ную долю собственности в Доме Советов правительству Калининградской области.

Согласно ЕГРЮЛ, ООО «Протострой» принадлежит Михаилу Ивановичу Чивикову. Генеральный директор компании – Константин Анатольевич Шевейко. Компания с основным видом деятельности «Ремонт машин и оборудования» зарегистрирована в Московской области по адресу: село Аксиньино, дом 24.

(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • Будете скучать по Алиханову?

    АА.JPG

Проголосовало 2223 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты