В 2017 году «Калининградская мясная компания» расширит площадь посевов зерновых на 60 %

02.12.2016 11:11    © Фото: Мираторг-Запад
   


В 2017 году «Калининградская мясная компания» расширит площадь посевов зерновых на 60 %

«Калининградская мясная компания» - входит в АПХ «Мираторг» - крупнейший оператор мясного КРС в регионе сообщает, что в связи с расширением зернового проекта для обеспечения растущего поголовья собственными высококачественными кормами, площадь посевов зерновых будет расширена на 60 % - до 4.7 тыс. га в 2017 году.

«Калининградская мясная компания» реализует на территории Озерского и Неманского районов Калининградской области часть межрегионального проекта АПХ «Мираторг» по выращиванию высокопродуктивного поголовья мясной породы абердин-ангус. На фермах «Калининградской мясной компании» формируется основа для дальнейшего расширения всего проекта – воспроизводство стада и выращивание молодняка по циклу «корова-теленок». Общее поголовье КРС в регионе превышает 45 тыс. голов и продолжает расти.

В 2016 году «Калининградская мясная компания» приступила к реализации зернового проекта для обеспечения растущего поголовья КРС собственными высококачественными кормами: рожь, пшеница, тритикале, ячмень, которые входят в ежедневный рацион животных и позволяют обеспечить правильный привес бычков. Всего за пилотный год было заготовлено свыше 9 тыс. тонн зерновых. В 2017 году благодаря расширению площади пашен будет заготовлено более 25 тыс. тонн урожая. Кроме того, для сушки и хранения собранного урожая компания построит собственный элеватор на 26 тыс. тонн зерна.

«Благоприятные климатические условия и плодородная почва в Калининградской области способствуют расширению зернового проекта компании. В 2016 году мы собрали первый урожай, что позволило отказаться от закупки зерна для обеспечения растущего поголовья сбалансированным питанием. В наших планах – дальнейшее расширение площади пашен, а также выращивание рапса», - прокомментировала пресс-служба ООО «Калининградской мясной компании» АПХ «Мираторг».

На правах рекламы

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 39 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты