Деятельность ООО «Агробизнес» в Багратионовске приостановлена до 20 декабря

14.12.2016 11:27
   


ООО "Агробизнес" занимается, в том числе, убоем сельскохозяйственных животных, хранением и переработкой мяса

Срок приостановления деятельности ООО «Агробизнес» в Багратионовске за нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, продлен до 20 декабря 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Калининградской области.

Специалисты регионального Управления провели внеплановую проверку деятельности предприятия, занимающегося, в том числе, убоем сельскохозяйственных животных, хранением и переработкой мяса. ООО «Агробизнес» не представило документы, которые бы подтверждали осмотр биологических отходов ветеринарным специалистом и заключения об уборке, утилизации или уничтожении биологических отходов на предприятии.

Установлено и то, что предприятие утилизирует биологические отходы не в полном объеме, а за период с 1 февраля про 27 июля 2016 года ООО «Агробизнес» выдана всего лишь одна ветеринарная справка только на 21 кг ветеринарного конфиската, при этом за указанный период на предприятии было подвергнуто убою 23 головы крупного рогатого скота, 18 баранов и 67 свиней.

По результатам проверки был составлен протокол об административном нарушении. Постановлением районного суда Общество привлечено к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности сроком на 30 суток. Судебным приставом-исполнителем отдела Багратионовского района 27 октября 2016 года возбуждено исполнительное производство. 

Постановлением судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов Багратионовского района УФССП по Калининградской области от 30 ноября 2016 года срок административного приостановления деятельности ООО «Агробизнес» продлен до 20 декабря 2016 года.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Кто должен стать Почётным гражданином Калининграда?

    67.jpg

Проголосовало 45 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты