Предприниматель Шабиев торговал незаконной водкой на Камской

29.12.2016 19:06    © Фото: Google Maps.
   


Место торговли нелегальной водкой на Камской, 12.

Арбитражный суд Калининградской области наказал штрафом в 10 000 рублей индивидуального предпринимателя Балаяра Назир оглы Шабиева*.

28 октября 2016 года в 11:50 в его продуктовый магазин на улице Камской, 12, в Калининграде наведались сотрудники Отдела организации применения административного законодательство УОООП УМВД России по Калининградской области. Далеко не заглядывая, прямо в торговом зале они обнаружили водку «Сувенирную», на которую не было документов.

Полиция установила, что никакой контрольно-кассовой техникой господин Шабиев при торговле водкой не пользовался. Не говоря уже о системе ЕГАИС.

При составлении протокола осмотра индивидуальный предприниматель не стал ничего подписывать, сделав вид, что происходящее его не касается.

В суд предприниматель Шабиев также не явился, никаких возражений не представил, о свой невиновности не заявил.

Суд установил, что «само по себе нахождение в обороте (хранение) в работающем магазине алкогольной и спиртосодержащей продукции без документов, подтверждающих легальность ее оборота, и соответственно позволяющей её реализовать в любое время, свидетельствует об отсутствии должного контроля со стороны предпринимателя, в связи, с чем последний отвечает за нахождение на территории своей торговой точки продукции как своей собственной и несёт ответственность за соблюдение им требований законодательства».

Помимо штрафа суд вынес решение о конфискации всей нелегальной водки с улицы Камской, 12.

* Решение вынесено 27 декабря 2016 года, на момент публикации не вступило в силу и может быть обжаловано в течение 10 дней.

(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • Будете скучать по Алиханову?

    АА.JPG

Проголосовало 2230 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты