Асан Нюдюрбегов требовал прекратить дело о банкротстве против него

02.01.2017 20:18    © Фото: Русский Запад
   


Асан Нюдюрбегов: арбитражный суд ввёл процедуру реструктуризации долгов.

Арбитражный суд Северо-Западного округа отказал* в пересмотре решения Арбитражного суда Калининградской области и постановления 13-го Арбитражного апелляционного суда о введении процедуры реструктуризации долгов Асана Нюдюрбегова.

Производство по делу о банкротстве калининградского предпринимателя было начато 9 июня 2016 года по заявлению Сбербанка России. Банк недосчитался 12 748 022,30 руб., который решил истребовать с Асана Нюдюрбегова. Претензии к нему связаны с делом о банкротстве ООО «Балтавтотрейд». Не получив возврата кредита, банк решил взыскать деньги в солидарном порядке, в том числе, и с предпринимателя. Нюдюрбегов указал в суде, что у него нет неисполненных обязательств перед Сбербанком, осталось только выплатить неустойку (1 197 575 рублей).

В одном из заявлений, направленном в Арбитражный суд Северо-Западного округа, от имени Асана Нюдюрбегова, было указано, что у него нет никаких признаков банкротства. Позднее, при рассмотрении, представитель предпринимателя указал, что изложенная в этом заявлении версия не должна рассматриваться в суде.

* Постановление вынесено 26 декабря 2016 года и не может быть обжаловано в апелляционном или кассационном порядке.