На Балтийскую АЭС доставили пять дизель-генераторов для энергоблока №2

12.01.2017 17:45    © Фото: Алексей Шабунин
   


На Балтийскую АЭС доставили пять дизель-генераторов для энергоблока №2

На стройплощадку Балтийской атомной станции доставили пять дизель-генераторов для энергоблока №2 общим весом 500 тонн. Об этом сообщает РИА Новости.

Установленная мощность каждой дизель-генераторной установки около 6 МВт: четыре установки предназначены для системы аварийного электроснабжения потребителей систем безопасности, а еще одна для автономного электроснабжения вспомогательного оборудования.

Несмотря на то, что строительство Балтийской АЭС в настоящее время приостановлено, сооружение объектов вспомогательной инфраструктуры продолжается.

«Привезенные с французского завода-изготовителя MAN Diesel & Turbo France S.A.S. дизель-генераторы помещены в складское помещение, специалисты дирекции атомной станции провели входной контроль поступившего оборудования», - цитирует РИА Новости  отдел информации и общественных связей Балтийской АЭС.

Почти год назад, в феврале 2016 года, Русский Запад писал о том, что Росатом вернулся к планам по строительству Балтийской АЭС и объявил сразу два конкурса на выполнение проектно-изыскательских работ на площадке в Неманском районе Калининградской области.

В августе 2016 года правительство РФ заявило о намерении построить в Советске электрическую подстанцию мощностью 330 кВ - энергоустановка будет выдавать в электрическую сеть мощность блока №1 Балтийской АЭС.

Балтийскую АЭС возводят в 120 км от Калининграда. Торжественная церемония закладки станции состоялась 25 февраля 2010 года. Изначально проект предполагал сооружение двух энергоблоков мощностью не менее 1170 МВт каждый. Ввод первого энергоблока планировался на 2016 год. В 2014 году строительство станции было заморожено. Тогда же глава российской госкорпорации Сергей Кириенко заявил, что компания не отказывается от проекта строительства АЭС на Балтике и намерена его продолжить.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 788 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты