Суд оштрафовал* «Гоголь-Моголь два» Степана Мхитаряна за недостоверное декларирование молочной продукции

13.01.2017 18:33    © Фото: Алексей Шабунин
   


Суд оштрафовал* «Гоголь-Моголь два» Степана Мхитаряна за недостоверное декларирование молочной продукции
Сыр был недостоверно задекларирован. Фотография: архив.

Арбитражный суд Калининградской области оштрафовал ООО «Гоголь Моголь два» на 100 000 рублей по заявлению Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Калининградской области своим решением от 11 января 2017 года* по ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ («Недостоверное декларирование соответствия продукции»).

Управление Россельхознадзора провело внеплановую проверку ООО «Гоголь-Моголь два». Основанием послужили сведения из протоколов испытаний ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория» и ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия». В Твери посчитали, что «Голландский» сыр жирностью 45% является фальсфикатом, а в симбирском центре сделали тот же вывод в отношении сыра «Российского». Оба продукта по документам произведены ООО «Гоголь-Моголь два».

Управление обнаружило, что декларацию о соответствии молочной продукции законным требованиям выдал Испытательный лабораторный центр ФГБНУ «АтлантНИРО» на основании протокола, которые не отвечает требованиям технического регламента – нет лабораторных исследований на наличие радионуклидов.

Согласно данным kartoteka.ru, ООО «Гоголь-Моголь два», зарегистрированное на Советском проспекте, 1, в Калининграде (там же, где и КГТУ), принадлежит генеральному директору Степану Мхитаряну (40%), Владимиру Сигареву (32%) и оффшору на Британских Виргинских островах «Ниши Сервисиз Лимитед» (28%).

* Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение 10 дней.

 (с) ИА Русский Запад/аш

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 180 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты