Фирма Нюдюрбегова хочет вернуть участок у гостиницы «Дейма»

10.02.2017 09:49    © Фото: Софья Синенко
   


Вокруг земельного участка на Автомобильной у отеля "Дейма" идут судебные баталии.

ООО «Балтсервис ХС Интернэйшнл» не смогла убедить суд* в необходимости вернуть в её собственность участок в 1 600 квадратных метров по улице Автомобильной в Калининграде у гостиницы "Дейма".

Компания подала иск к ООО «БалтСтройИнвест» (принадлежит её генеральному директору Вадиму Гречине), считая, что договор уступки прав требования от 18 марта 2014 года ничтожен, так как основан на недействительных сделках. ООО «Балтсервис ХС Интернэйшнл» потребовало признать договор недействительным и вернуть участок с кадастровым номером 39:15:150835:1003 в её собственность.

Сделка от 18.03.2014 между предусматривала переход права требования долга, возникшего у ООО «БалтАвтоТрейд ЛТД», к ООО «Балтсервис ХС Интернэйшнл». Взамен компания передала ООО «БалтСтройИнвест» означенный земельный участок.

Само по себе право требования у «БалтСтройИнвест» возникло по факту предоплаты по договорам купли-продажи транспортных средств в 2011 году. При этом «БалтСтройИнвест» сам приобрёл эти права требования у А. С. Глухова и ООО «Эргон Инвест», в котором сам А. С. Глухов является генеральным директором.

Получив участок, фирма продала его ООО «МТС Иинвест». На этот земельный участок 23 декабря 2016 года было выдано разрешение на строительство 9-этажного дома. Застройщик – ООО «МТС Инвест», принадлежащее генеральному директору Андрею Глухову (50%) и Шамилю Хациеву (50%).

Суд посчитал исковые требования необоснованными.

ООО «Балтсервис ХС Интернэйшнл», по данным kartoteka.ru, принадлежит Аслану Асановичу Нюдюрбегову с 8 февраля 2016 года. До этого компания с июля 2014 года контролировалась лично Асаном Нюдюрбеговичем Нюдюрбеговым.

* Решение вынесено 7 февраля 2017 года и может быть обжаловано, в законную силу не вступило.

(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 554 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты