Калининградский чиновник честно рассказал, как МП «Чистота» убирает снег (видео)

14.02.2017 19:06    © Фото: Михаил Колчин
   


Юрий Кондратьев. Фотография: архив.

Заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Калининграда Юрий Кондратьев объяснил причины, почему муниципальное предприятие «Чистота» не смогло справиться с выпавшим с 6 по 9 февраля 2017 года обычным снегом.

Докладывая на заседании комиссии по городскому хозяйству городского Совета Калининграда сегодня, 14 февраля 2017 года, Юрий Кондратьев сообщил о том, что «снегопад был достаточно специфическим». В ответ на смех в зале он предложил отнестись к его словам без юмора: «Здесь не КВН».

«Специфический снегопад, ещё раз говорю. Проблема есть, в том числе организационная, - продолжил Кондратьев. - Множество причин. Там (в МП «Чистота», предприятии, убирающей снег по муниципальному контракту. – Прим. ред.) работает коллектив, какая у них методология сложилась: выпал снег, да он завтра растает. Уже есть это в головах, к сожалению. В первое время они не убирали. А снег продолжал идти».

Председатель комиссии, депутат горсовета Калининграда Виталий Анучкин заметил, что «зима была очень тёплая, снега практически не было».

В ответ на это Кондратьев пояснил, что снегопад сопровождался температурами свыше минус 12 градусов, при которых песчано-соляная смесь, по его словам, не даёт эффекта.

«Мы проводим разбирательство. Мы понимаем, что нашим подрядчиками допущены организационные упущения, - заявил Юрий Кондратьев. - Могу только извиниться за нашу общую работу перед горожанами».

По словам заместителя председателя комитета городского хозяйства администрации Калининграда, справиться с уборкой снега помогло областное предприятие аналогичного профиля. Смягчило проблему потепление.

МП «Чистота», как сказал Кондратьев, не обладает необходимым парком техники, чтобы в случае такого снегопада обеспечить своевременную уборку всех улиц по нормативам.

«Улицы города должны убирать 47 единиц, у нас 18, семь из них изношены», - сказал Юрий Кондратьев.

«Ну, ещё слава Богу, снег перестал», - добавил чиновник.

Видео: уборка снега на улице Батальной в Калининграде 7 февраля 2017 года.


(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • Будете скучать по Алиханову?

    АА.JPG

Проголосовало 2222 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты