Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Подрядчик второго эстакадного моста в Калининграде рассказал о новом сроке исполнения контракта

27.02.2017 12:59    © Фото: Алексей Шабунин    


Подрядчик второго эстакадного моста в Калининграде рассказал о новом сроке исполнения контракта
На строительстве второго эстакадного моста в Калининграде.

ОАО «УСК Мост» (Москва) пытается через суд поменять срок исполнения контракта по строительство второго эстакадного моста в Калининграде. Как следует из материалов дела, рассмотренного 21 февраля 2017 года Арбитражным судом Калининградской области*, компания настаивает на внесении изменений в договор с датой окончания работ – 30 апреля 2017 года.

Компания обратилась с иском к Комитету архитектуры и строительства администрации городского округа «Город Калининград» и муниципальному казённому предприятию г. Калининграда «Управление капитального строительства». Последнее предприятие является заказчиком-застройщиком.

Контракт с ОАО «УСК Мост» на достройку моста был заключён ещё 12 июля 2006 года Стороны согласовали первоначальную цену в 3 076 186 140 рублей (более трёх миллиардов).

Изначально работы должны были быть завершены до 30 сентября 2009 года. 23 ноября 2012 года срок исполнения был продлён до декабря 2013 года. 27 июня 2016 года цена контракта была увеличена до 3 394 849 738,48 рублей.

Решением Арбитражного суда Калининградской области от 11 декабря 2014 года срок исполнения контракта был изменён на 30 июня 2016 года.

Но уже 28 июня 2016 года стороны заключили новое соглашение, по которому срок сдачи моста был определён как 31 декабря 2016 года.

Суд установил, что на момент рассмотрения дела контракт не был исполнен. ОАО «УСК Мост» считает виновными в этом ответчиков, которые не передали в полном объёме рабочую документацию.

Компания также заявила, что с 2011 по 2015 год включительно «отсутствовало бюджетное финансирование» на строительство моста, а финансирование в 2016 году началось с опозданием. ОАО «УСК Мост» опасается наложения штрафных санкций, в связи с этим просит поменять срок исполнения контракта.

Тем не менее, суд отказал в иске, указав, что не имеется существенных обстоятельств для изменения контракта, а вопросы о штрафных санкциях можно будет обсудить при рассмотрении требований о взыскании неустойки за нарушение сроков выполнения работ.

* Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

(с) ИА Русский Запад/аш
(0)

Записи по теме

Фирма, строившая без разрешения в «Рыбной деревне-2», оштрафована
... оштрафовал ООО «Топмост» на 250 000 рублей за возведение капитального объекта в «Рыбной деревне-2» (ул. Октябрьская, Калининград) без разрешения на строительство. Информация о нарушении закона была выявлена прокуратурой во время проверки. На участке с кадастровым номером 39:15:140201:86 был ...
«Балтдормостстрой» снизил цену на 1 копейку и получил подряд на ремонт улицы в Светлогорске
Конкурсное агентство Калининградской области отвергло заявку ООО «Оверхол» - не все документы предоставили. ООО «СП Балтдормостстрой» займётся капитальным ремонтом улицы Балтийской в Светлогорске Калининградской области. Компания снизила начальную цену контракта ровно на одну копейку — с 35 456 890 до 35 456 889,99 рубля. В конкурсной процедуре принимала участие также компания «Оверхол». Но фирме повезло меньше. Конкурсная комиссия, которую возглавлял лично глава Конкурсного агентства Калининградской...
Стадион к ЧМ-2018 в Калининграде введён в эксплуатацию с оговорками
Официальное разрешение на ввод в эксплуатацию содержит «исключения». Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области опубликовало выдержки из разрешения на ввод в эксплуатацию стадиона «Калининград арена», на котором будут проходить матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Как следует из публикации, стадион полностью не готов. «Виды работ, за исключением отдельных строительно-монтажных и пусконаладочных работ, направленных в том числе на реализацию требований...
«Гамма Инвест Групп» начала строительство ритейл-парка «Балтия Молл»
Разрешение на строительство правительство Калининградской области выдало 1 марта 2018 года. ООО «Балтийский Молл», входящее в «Гамма Инвест Групп», получило ...
Власти Калининграда подали в суд на Александра Соницкого за самовольную постройку в центре города
Предприниматель возвёл сооружение на Ленинском проспекте, 11, не имея разрешение на строительство. Администрация Калининграда подала в суд на предпринимателя Александра Соницкого за самовольную постройку на Ленинском ...

Возврат к списку

Loading...