В Калининградской области реализуют программу сертификации гостиниц «China friendly»

12.03.2017 11:43    © Фото: Русский Запад
   


 В Калининградской области реализуют программу сертификации гостиниц «China friendly»
Калининград

10 марта 2017 года в Москве состоялся V Российско-Китайский туристический форум, на котором была представлена и Калининградская область. Самый западный регион страны представил свои туристические возможности и подписал соглашение с некоммерческим партнерством «Объединение международной интеграции в туризме «Мир без границ». Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Подписанное соглашение, по слова врио министра по культуре и туризму региона Андрея Ермака, несет существенный вклад в развитие делового сотрудничества и продвижение калининградского туристического продукта на российском-китайском рынке туризма.

Ассоциация «Мир без границ», с которой заключено соглашение, обеспечивает основной въездной поток из Китая в Россию и сотрудничество с ней позволит реализовать в Калининградской области программу сертификации «China friendly» для гостиниц и ресторанов.

Кроме того, в настоящее время пять региональных туроператоров уже аккредитованы на организацию безвизовых турпоездок в рамках Российско-Китайского межправительственного соглашения и еще две компания подали заявки на аккредитацию с 2017 года.

Китайские эксперты, в свою очередь, высоко оценили туристический потенциал Янтарного края, отметив, что янтарная тематика как раз является одним из главных конкурентных преимуществ региона для туристов из Поднебесной.

В ноябре 2016 года Русский Запад писал о том, что для привлечения китайских туристов в Калининградской области разработали особые квесты.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 219 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты