Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Лицензировать управляющие компании в Калининградской области будет комиссия из 15 человек

15.03.2017 16:42    © Фото: Алексей Шабунин    


Лицензировать управляющие компании в Калининградской области будет комиссия из 15 человек
Врио министра регионального контроля Калининградской области Елена Серая.

Министерство регионального контроля Калининградской области установила критерии формирования лицензионной комиссии Калининградской области по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами. Лицензионная комиссия будет создана указом губернатора Калининградской области. Проект указа министерство опубликовало 14 марта 2017 года для публичного обсуждения.

Порядок утверждения критериев отбора кандидатов в лицензионные комиссии изменён ранее приказом министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации (17.08.2016, №570/пр). Само министерство регионального контроля станет уполномоченным органом по формированию лицензионной комиссии.

В состав лицензионной комиссии, согласно проекту, войдут три представителя саморегулируемых организаций в сфере управления многоквартирными домами; два представителя общественных объединений, иных некоммерческих организаций, указанных в части 8 статьи 20 Жилищного кодекса, уставная деятельность которых связана с управлением многоквартирными домами; шесть представителей органов государственной власти Калининградской области, в том числе уполномоченного органа; один представитель органов местного самоуправления; один представитель Ассоциации «Совет муниципальных образований Калининградской области»; один представитель Отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений Правительства Калининградской области и один представитель от Уполномоченного по защите прав предпринимателей в субъекте Российской Федерации.

Как видно из планируемого состава, на треть комиссия будет состоять из общественников, а ещё десять её членов рекрутируются из органов власти или органов, финансируемых из бюджета.

Для включения в комиссию кандидаты должны быть гражданами России, иметь высшее образование и стаж работы в сфере ЖКХ не менее трёх лет. При этом последнее требование не распространяется как раз на девять представителей, делегируемых региональной властью.

Работникам управляющих организаций в комиссии места не найдут. Кроме того, не смогут там быть и директора управляющих организаций (которые, правда, в правовом смысле тоже являются работниками).  

Если кандидатов в члены комиссии будет больше, чем 15, то критериями для дальнейшего отбора будут: 1) дата подачи заявления и полного комплекта документов; 2) наличие рекомендательных писем. Содержание последних не раскрывается.

В пояснительной записке к проекту указа Губернатора Калининградской области «О мерах по формированию лицензионной комиссии Калининградской области по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами» министерство регионального контроля Калининградской области смогло предвосхитить результат публичного обсуждения, которое должно продлиться до 21 марта 2017 года: «По результатам публичного обсуждения и независимой антикоррупционной экспертизы комментариев и заключений не поступило».

Обсудить проект указа губернатора можно здесь (официальный сайт).

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

В Калининградской области более 150 управляющих организаций прошли лицензирование
Информация была озвучена на очередном заседании Совета при губернаторе Калининградской области по реформированию ЖКХ Информация была озвучена на очередном заседании Совета при губернаторе Калининградской области по реформированию ЖКХ. Участники совещания ...

Возврат к списку

Loading...