«БравоБВР» в Прибрежном оштрафовали на 90 тысяч рублей

22.03.2017 16:52    © Фото: Пётр Старцев
   


Плавильная печь в ООО "БравоБВР".

Надзорное ведомство оштрафовало ООО «БравоБВР» на 90 000 рублей за загрязнение воздуха в Прибрежном – пригороде Калининграда (часть города). Как сообщает прокуратура Калининградской области 22 марта 2017 года, кроме того Калининградский межрайонный природоохранный прокурор направил в Управление Росприроднадзора по Калининградской области просьбу аннулировать разрешение на выброс загрязняющих вредных веществ в атмосферный воздух.

Причиной штрафа стали результаты контроля атмосферного воздуха в декабре 2016 года. На выходе из трубы плавильного цеха ООО «БравоБВР» зафиксировали многократное превышение нормативов по предельно допустимым выбросам нескольких отнюдь нездоровых веществ.

Прокурору ничего не оставалось делать как вынести постановление о привлечении фирмы к административной ответственности.

Но, поскольку и раньше - например, в августе 2016 года - ООО «БравоБВР» смотрело сквозь пальцы на свои собственные испарения в атмосферный воздух, теперь последовала ещё и информация от прокурора в Росприроднадзор. Лишение разрешения может остановить работу предприятия.

По данным kartoteka.ru, ООО «БравоБВР» принадлежит его генеральному директору Валерию Белоусову.

Валерий Белоусов БравоБВР.JPG
Учредитель ООО "БравоБВР" Валерий Белоусов. (с) Пётр Старцев.

Валерий Белоусов является также одним из соучредителей Прихода храма великомученицы Екатерины (Местная религиозная организация православный Приход храма в честь святой великомученицы Екатерины г. Калининграда Калининградской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) и одним из трёх соучредителей Благотворительного фонда имени святых Кирилла и Мефодия.

(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • Будете скучать по Алиханову?

    АА.JPG

Проголосовало 2222 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты