У Северного вокзала демонтируют торговую палатку (4 видео)

13.04.2017 12:57    © Фото: Алексей Шабунин
   


Демонтаж киоска сотрудниками МБУ "Гидротехник". С телефоном - владелица киоска Людмила Соловьёва.

Сегодня, 13 апреля 2017 года, с 9:30 сотрудники МБУ «Гидротехник» (Калининград) приступили к демонтажу торговой палатки у Северного вокзала в Калининграде.

Распоряжение о сносе самовольно возведённого объекта № 2764/р­КМИ было издано 23 мая 2016 Комитетом муниципального имущества и земельных ресурсов администрации Калининграда. «Русский Запад» ранее сообщал подробности этой истории.

Предпринимательница Людмила Соловьёва, владелица торгового объекта, оспаривала распоряжение о сносе в Арбитражном суде Калининградской области, который 11 ноября 2016 года вынес решение не в её пользу. 30 марта 2017 года 13-й Арбитражный апелляционный суд, куда обратилась Л. Соловьёва, не принял доводы её жалобы. Решение суда вступило в силу.

В 9:40 рабочие МБУ «Гидротехник» завели дизельный генератор и начали при помощи дископилы демонтировать элементы обшивки палатки. В палатке забаррикадировалась сама Людмила Соловьёва с поддерживающими её гражданами. Когда рабочие стали демонтировать обшивку в районе двери в палатку, она вышла и рассказала, что ей дали устное согласие перенести снос палатки на 10 дней. Письменного документа она предъявить не смогла.


Представители МБУ «Гидротехник» вызвали наряд полиции. Полицейские прибыли на место через 10 минут. Они убедились в законности действий по сносу и попросили граждан, находящихся в пределах огороженной красно-белыми лентами территории, покинуть её.


Людмила Соловьёва рассказала журналистам, что в правительстве Калининградской области у неё состоялась беседа с Валерием Войтюком, врио заместителя министра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области, который выразил недоумение сносом палатки и, по её словам, выразил желание поддержать предпринимательницу. Официального подтверждения её рассказу на данный момент нет.


Представители администрации Калининграда сообщили журналистам о законности своих действий. Заместитель председателя Комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации Калининграда Сергей Румянцев показал решение апелляционного суда. Он рассказал, что предпринимательница была предупреждена о сносе. Ей был дан срок для добровольного освобождения территории, принадлежащей муниципалитету Калининграда.


Вынос товара из палатка. Владелица переместит его позднее на склад.

Сама Людмила Соловьёва рассказала о возможной договорённости с администрацией одного из торговых центров поблизости о переносе её киоска.

Конструкцию киоска в настоящий момент разбирают, и, по словам, представителя МБУ «Гидротехник», элементы конструкции будут утилизированы.

(с) ИА Русский Запад/аш



Cannot find 'detail_news_photo' template with page ''
Опрос
  • Будете скучать по Алиханову?

    АА.JPG

Проголосовало 2224 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты