СК ищет продавца неисправного газового баллона (карта)

09.05.2017 13:07    © Фото: vk.com/ilovegusev
   


СК ищет продавца неисправного газового баллона (карта)
Дом в Веселовке, где произошёл взрыв балонного газа.

Черняховский межрайонный следственный отдел Следственного управления СК России по Калининградской области возбудил уголовное дело после частичного разрушения 7 мая 2017 года части жилого дома в посёлке Веселовка Черняховского района. По данным Следственного комитета, там произошёл «хлопок газо-воздушной смеси».

Следствие ищет в том числе и продавца «неисправного газового баллона» жильцам дома.

Информация о происшествии была получена правоохранительными органами в 14:50 7 мая 2017 года. Из-за разрушения жилого дома стали полностью непригодны для проживания четыре квартиры. Среди пострадавших: женщина, 33 года, дети в возрасте 14, 5 и 4 лет. Все они находятся в больницах, в том числе, и с тяжкими травмами.

Пока следствие полагает, что взрыв произошёл вследствие «жильцами одной из квартир газового баллона, не отвечающего требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Уголовное дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

«Под открытым небом никто из пострадавших не останется, - прокомментировал случившееся врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов (цитата: пресс-секретарь Валерия Родина). – Происходящее держу под личным контролем».

(с) ИА Русский Запад/аш