На станции Дзержинская-Новая оборудовали терминал по перегрузке угля за 200 млн рублей

19.05.2017 18:02
   


Выгрузка первой партии груза - 6 тысяч тонн угля - состоялась на терминале 15 мая 2017 года

На станции Дзержинская-Новая Калининградской железной дороги начал работу терминал по перегрузке угля. Обустройство терминала обошлось в 200 млн руб. Средства были выделены Центральной дирекцией по управлению терминально-складским комплексом ОАО «РЖД». Об этом сообщает Отдел корпоративных коммуникаций КЖД.

На станции организована площадка по перегрузке угля из вагонов 1520мм в подвижной состав  колеи 1435мм.

15 мая 2017 года на терминале состоялась выгрузка первой партии груза - 6 тысяч тонн угля, доставленного на Калининградскую железную дорогу со станции Мереть (Кемеровская область) по территории Латвии и Литвы через погранпереход Пагегяй - Советск.

А 19 мая 2017 года начались работы по погрузке угля в вагоны колеи 1435 мм  и отправлен первый состав на станцию назначения в Польшу.

В будущем планируется обустроить на станции Дзержинская-Новая несколько площадок для работы с различными видами грузов.

«Созданием пункта по перегрузу угля мы завершили первый этап. В дальнейшем на базе станции Дзержинская-Новая  планируется открытие терминально-логистического центра  «Калининград». Уже к концу 2017 года здесь будет установлен кран для перегрузки крупнотоннажных контейнеров. Кроме того, на терминале планируется перевалка лесоматериалов и тарно-штучных грузов с дальнейшей отправкой в Польшу», - отметил начальник Центральной  дирекции по управлению терминально-складским комплексом – филиала ОАО «РЖД» Евгений Стуров.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Будете скучать по Алиханову?

    АА.JPG

Проголосовало 2228 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты