Врачи спасли ногу мальчику, пострадавшему при взрыве газа в поселке Веселовка

24.05.2017 15:38    © Фото: Алексей Шабунин
   


Врачи спасли ногу мальчику, пострадавшему при взрыве газа в поселке Веселовка
Детская областная больница Калининградской области

Врачи Детской областной больницы Калининградской области спасли от ампутации ногу мальчика, пострадавшего при взрыве газа в поселке Веселовка Черняховского района 7 мая 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Взрыв газового баллона разрушил часть жилого дома – для проживания оказались полностью непригодны четыре квартиры. Серьезные травмы получили 33-летняя женщина и дети в возрасте 14, 5 и 4 лет. Все они были госпитализированы сразу после происшествия.

По словам врача-травматолога отделения ревматологии и ортопедии Детской областной больницы Андрея Скульбина, пятилетний мальчик поступил в тяжелом состоянии, с множественными травмами, серьезными переломами, большой кровопотерей. В экстренном порядке ребенку была сделана сложнейшая операция, которая длилась три часа.

«В результате сложнейшей операции бригаде врачей в составе нескольких хирургов-травматологов, анестезиологов-реаниматологов удалось сохранить мальчику ножку, хотя изначально вопрос стоял об ампутации», - рассказал Андрей Скульбин.

После операции с малышом и его мамой работали психологи. В настоящее время мальчик чувствует себя хорошо, а все усилия врачей направлены на полное восстановление и реабилитацию мальчика.

Что касается других детей, пострадавших при взрыве газа, то четырехлетний малыш после проведения необходимого обследования был отпущен домой под наблюдение врачей. Состояние подростка, поступившего в ожоговый центр Центральной городской клинической больницы, в настоящее время улучшилось, и он переведен из реанимации в обычную палату центра для продолжения лечения.

С первых минут чрезвычайного происшествия в Веселовке состояние пациентов и оказание им помощи в медицинских организациях находились на постоянном контроле главы региона Антона Алиханова.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 111 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты